FILOSOFIA 1 BGU B PROYECTO 3 TALLER 1

 


Los pluralistas 

Hasta ahora hemos visto que los filósofos naturalistas explicaban el fundamento de la realidad a partir de un solo principio, por lo cual todos pueden ser considerados monistas. Sin embargo, dos pensadores se van a diferenciar de aquellos para asumir una postura pluralista. 

Empédocles de Agrigento (483 - 430 a. C.) explicaba que todo fenómeno natural procede de la mezcla de cuatro elementos eternos e indestructibles: agua, fuego, aire y tierra. La existencia depende de la unión o separación de estos cuatro principios. 

Anaxágoras de Clazomene (499 - 428 a. C.) no supone un principio único sino infinitos elementos (semillas) de cuya mezcla y separación nacen las cosas y se transforman en otras. El principio ordenador de las partículas es el nous, vocablo griego que se traduce como «inteligencia».

Los atomistas 

Entre los siglos V y IV a. C. se desarrolla una corriente de pensamiento materialista y pluralista, conocida como atomismo, cuyo principal exponente fue Demócrito de Abdera (460 - 370 a. C.). Los principales postulados del atomismo son: 

• La realidad está formada por átomos que son infinitos en número, eternos, iguales en calidad, pero desiguales en cantidad, tamaño, figura y peso. 

 La variación de las cosas se explica por el movimiento de los átomos, que cambian de lugar. 

 Los átomos se encuentran separados por el espacio vacío. Por consiguiente, los dos elementos que constituyen toda la realidad son los átomos y el vacío. 

• El mundo se ha formado por la combinación de los átomos moviéndose en el vacío. Puesto que Demócrito se pronunciaba explícitamente contra el nous de Anaxágoras, lo único que explica la formación del cosmos es el mero acaso. Toda la realidad se formó por combinaciones casuales de átomos. 

• Visión materialista del ser humano. El alma humana también está compuesta por átomos. 

• Los dioses son agrupaciones de átomos. 

La alimentación en la Antigua Grecia

Según han comprobado los historiadores del mundo heleno, los griegos realizaban tres comidas al día, tradición que se ha mantenido en nuestra sociedad, pero con ligeras variantes.

El desayuno estaba compuesto de pan de cebada, que mojaban en vino tinto, añadiéndole en ocasiones especiales a este primera comida diaria aceitunas o higos para hacerla más completa y nutritiva.

El almuerzo, al mediodía o al principio de la tarde, solía ser más frugal, excepto en los grandes banquetes y celebraciones sociales.

Al anochecer llegaba el momento culinario más importante del día, la cena, donde los griegos solían incluir carne y pescado.

Comían sentados, aunque el empleo de banquetas era exclusivo de los grandes banquetes, y de ahí su nombre. Además se alimentaban directamente con los dedos, sin emplear tenedor. Eso sí, disponían de cuchillos para partir la carne y también de cucharas para no verter los caldos, las sopas y los líquidos.

TALLER

- Responder en el comentario poniendo primero el nombre y el  apellido del estudiante  seguido 

de dos puntos.

-Este trabajo realizarlo hasta el  JUEVES  16    de  DICIEMBRE   del 2021


-Investigar la  forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.

https://www.youtube.com/watch?v=C4FmlcRD9Lg

 


Comentarios

  1. Nombre:Carolina Usulla
    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  2. Luis Pullutasi

    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  3. Elisa Quinde
    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. 

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  4. Bryan Caguana
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  5. Nombre. Tito chachipanta
    Curso.1ro B,
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos.

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  6. Nombre:Evelin Casicana
    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras (col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos

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  7. Nombre : Moises PintoCurso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  8. Nombre Jennifer Torosina
    1ro bgu b
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso

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  9. Joselyn Apupalo
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega.
    El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras (col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos). El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso.Lo primero que se debe destacar es que el ejercicio físico era prescrito en función de la complexión física, la edad y el sexo de la persona por un lado, y según las condiciones climáticas, la estación y los hábitos de vida por otro. Además, en el tratamiento de la enfermedad, esta escuela aconsejaba la práctica del ejercicio junto al masaje y la hidroterapia.

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  10. Nombre: Angel Condemaita
    Curso: 1 BGU "B"
    1.-Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso.


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  11. Nombre: Wagner Toapanta
    Curso:1ro "B"
    -Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mediterránea trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso.

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  12. NOMBRE:Juan Carlos Chadan Curso:primero "B" Investiga la forma
    De la alimentación en
    la antigua Grecia y su beneficio en la salud
    mental y fisica.
    El regimen alimenticio de las griegos antiguos se caracterizaba por
    su frugalidad, reflejo
    de las condiciones
    Difíciles de la agricultura
    Griega. Esta fundamentado en la
    trilogía mediterranea
    trigo aceite de oliva y vino los cereales
    constituían la base de
    la alimentación griega.
    Principalmente trigo duro, espelta y cebada.
    El trigo era reducido
    a grano pelado en
    puré o molido en harina
    para hacer pan o
    tortas la cebada se suele utlizar para
    hacer la maza
    el plato básico
    griego. Los
    agricultores cocinaban
    en el horno el trigo
    se utilizaba en la
    fabricación de galletas de consumo corriente
    las galletas se hacían
    en moldes y se sacaban
    Los cereales se
    servian a menudo
    con verduras col ,
    espinacas cebollas
    lechuga y raganos
    lentejas, habas o
    garbanzos. el
    consumo de pescado
    carne varia
    Dependiendo de
    las familias y estaba
    reservada a la ricas.
    por parte, los
    griegos consumian una Gran cantidad de
    productos lácteos
    especialmente queso


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  13. Nombre Jonathan Yucailla
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega.
    El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras (col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos). El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso.Lo primero que se debe destacar es que el ejercicio físico era prescrito en función de la complexión física, la edad y el sexo de la persona por un lado, y según las condiciones climáticas, la estación y los hábitos de vida por otro. Además, en el tratamiento de la enfermedad, esta escuela aconsejaba la práctica del ejercicio junto al masaje y la hidroterapia.

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  14. Nombre :Fanny Quinatoa
    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  15. Alex Condemaita
    1 RO BGU B ves
    †Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    ★El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    ★Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. ★La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego.
    ★Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero.
    ★La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban.
    ★ Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos.
    ★El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. ★Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua.
    ★Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  16. Jennifer Torosona
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  17. Angela Yanchapanta

    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso.

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  18. Aida Chuquiana
    1ro B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso

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  19. Gabriela Maiza
    1ro BGU B
    -Investigar la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física

    Resultado de imagen para la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    Fundamentalmente, los antiguos griegos se alimentaban de cereales. El pan, el queso, las aceitunas, los higos y las salchichas eran algunos de los alimentos habituales de aquel periodo, porque los griegos eran frugales. Comían peras, manzanas, granadas, membrillos, uva e higos, y también algunas bayas.

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  20. NOMBRE:Jonathan Herrera

    CURSO:1ro " B"

    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso.

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  21. Gabriel tuza
    1.investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia y su definición el la salud mental y física el régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizada por su frugalidad reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Esta fundamentado en la trilogía Mediterráneo trigo,aceite de oliva y vino.
    Los sereales constituía la dase da la alimentación griega principalmente trigo duro espelta y sedada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para ASER pan o tortas.

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  22. Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  23. Henry Toala
    1ro BGU "B "

    Investigar la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.

    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada.

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  24. BraulioTubo Los sereales constituian la base de la alimenta de tierrans griego principal mente trigo duro espelta y cebada el trigo era redusido a grano empleado en pure molido en Arina de hacer pan Haser la masa el plato básico griego los agricultores cosinavan en el horno el trigo harinero la pasta de trigo.

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  25. Jennifer Torosina
    1ro BGU Vespertina
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  26. Nombre Angela Yanchapanta
    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso.

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  27. Nombre=fanny quinatoa
    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  28. Nombre: Nathaly Quinde
    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.

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  29. Nombre:Edison Poaquiza
    Curso:1ro `B' vespertina..

    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino..................
    ...
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua....................etc.......

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  30. Wilmer iza
    1BGU
    Vespertina
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino..................
    ...
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua....................etc.......

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  31. Nombre :Jesus Alpapucho
    Curso: Primero de BGU paralelo:B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada.,.,

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  32. Jennifer Torosina
    Curso: Primero de BGU paralelo B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso

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  33. Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso
    Nombre:Wagner Toapanta

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  34. Nombre Jefferson Quinatoa
    1ro B
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso

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  35. Nombre:Jhoanna Pilahuicin
    Curso: Primero de BGU paralelo B

    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada

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  36. Primero "B" vespertina
    Investiga la forma de la alimentación en la antigua Grecia, y su beneficio en la salud mental y física.
    El régimen alimenticio de los griegos antiguos se caracterizaba por su frugalidad, reflejo de las condiciones difíciles de la agricultura griega. Está fundamentado en la trilogía mmediterráne trigo, aceite de oliva y vino.
    Los cereales constituían la base de la alimentación griega. Principalmente trigo duro, espelta y cebada. El trigo era reducido a grano empleado en puré o molido en harina para hacer pan o tortas. La cebada se suele utilizar para hacer la maza, el plato básico griego. Los agricultores cocinaban en el horno el trigo harinero. La pasta de trigo se utilizaba en la fabricación de galletas de consumo corriente, las galletas se hacían en moldes y se secaban. Los cereales se servían a menudo con verduras col, espinacas, cebollas, lechuga, rábanos, lentejas, habas o garbanzos. El consumo de pescado y carne varía dependiendo de las fortunas de las familias, y estaba reservada a los ricos. Por otra parte, los griegos consumían una gran cantidad de productos lácteos, especialmente queso. La frase no comer más que cebadas es el equivalente de estar a pan y agua. Se conocía la mantequilla, pero se prefería el aceite de oliva. La comida era acompañada de vino tinto, blanco o rosado, de agua, a veces aromatizada..

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